С улыбкой таящею

«В нее и душу перелить»
                Эдуард Губер


С  улыбкой таящею, скорбной …
Ушла навеки
Оставив лишь воспоминания одни
Как уплывающие в море корабли
Отбрасывают очертания огни

Она была той, что несла в себе
Энергию любви, энергию родства
Той, что прекрасна по судьбе
Не терпящей и не таящей зла

Ведь не имея ничего
Ей не было чего терять
Сражаться не было за что
Стараться не было чего понять

С искряще – пенящейся чашей плутовства
Она вращает Землю топая ногами
Все  силы отдающими  на то, что б лишь дышать
Мы предстаем застывшими телами

Ну что же? Каждому свое!
Разделены извечною стеною
Не в силах мы понять одно
Что разделяет небо с глубиною
Что поднимает ввысь и приближает дно
И что роднит так Бога с Сатаною


Рецензии