Я, луна и бокал вина
Но никто ко мне не придёт!
Почему же я вновь одна,
Как на небе одна луна?!
Я наполню бокал вина,
И забуду, что я одна,
Я надежду в себя вселю
Я сама себя веселю…
Вот уж трое нас: я, луна,
И в руках мой бокал вина,
Третьим лишним он стал, ну что ж,
Что на третьего он похож…
Постучал кто-то в дверь мою,
Я открою и пропою, -
Заходи, путник, ты в мой дом,
Мы с луной тебе отдаём
Мой бокал, что с вином стоит
На столе, а луна горит…
Не горюй луна, что одна
Ты - на небе, бокал вина
Отдала я прохожему,
Как вино не пригожему…
Разомкну я порочный круг, -
Соберу у себя подруг, -
По бокалу вина налью
Тихо песню луне спою…
Третий лишний не нужен мне, -
Пропою тихо я луне…
Я останусь опять одна,
Как на небе одна луна,
И не нужен никто – ни мне,
Ни на небе одной луне…
В жизни так получается,
И никто не раскается
Если третий не подошёл, -
Он с бокалом вина ушёл
От меня, от моей луны…
От лукавого сатаны…
Я покаюсь, я открещусь
Всем святым ночью помолюсь…
Ну и что же, что я одна,
Как на небе моя луна
Светит всем, не достаться ей
Никому из всех в жизни всей…
Будет путникам ночью свет,-
Осветит луна путь от бед,-
Будет ночью не зря светить
И не смогут ей запретить
Свет на землю священный лить
Никого ей не разозлить…
Светит всем она тысячи лет
И спасает от многих бед…
Свидетельство о публикации №109011403192