Ветер к ночи нарядился...

Ветер к ночи нарядился,
Звёзд не высыпал январь,
Месяц зимний превратился
В осень тёмную, фонарь
Жёлтый, уличный качался
Путеводною звездой,
Гас и снова зажигался
С ветром споря – Нет! Постой!
Послужу заблудшим душам
Зажигая свет, найдут
Потерявшиеся лучший
Мир, где ангелы живут!
Недослушал ветер фразу
И порыв его души
Свет во мраке непролазном
С фонаря сорвать спешил.
Только дождик бесконечный
Остудить пытался их –
Разрешить хотелось вечный
Спор волшебников двоих.
Дождик к ветру жалость сватал
И слезами землю ткал,
И фонарь, что ветер прятал,
В каплях снова зажигал.

                14.01.09

               


Рецензии