Иствудский Ведьмак. Новый Год

Год завершён, воткнут навершием вниз, застрелен,
в микроволновке поджарен ли, на костре ли,
отнял больше, чем все дают, но и дал — по край,
в радугу раскрасил сарай.

Я сижу, значит, с Клинтом, вино превращаю в воду,
он так рано уходит, плевать на вожденье народов —
он похож на Иствуда всё же, а не на Че.
Иероглиф "ласточка" на плече.

Объясняет мне Клинт, что морока с календарями —
всеми нашими датами, красными октябрями,
шашлыками на первое, шариками на седьмое.
Ты сидишь на времени — крепком, холодном припое.
"Пил бы с ваше — давно обратился бы в свою тень,
у меня без того — вечный родительский день.

Ты вот, Сашка, себе добавила геморроя —
кто так пишет сценарий, придумывает героя?
Коллажирует фотки со старых жёлтых афиш?
А придумала — ну так что же теперь, терпи ж.

Отсчитаешь два дня — и будешь слушать куранты.
Хоть, по правде сказать, и порядочная всё же дрянь ты,
но спасибо за шляпу, за столик высокий мой
и за ноль восьмой".

Клинт садится за барный столик, снимает шляпу.
Он похож на Иствуда, Хелсинга и на папу.
Год садится за барный столик — ногтем поверхность мерять,
выводить: ноль девять.



30 декабря 2008г.


Рецензии