Последний Звонок

Смотри, смотри — улетает твой смешной олимпийский мишка,
сжимает классная дама пик болезненный свой букет.
Тебе настолько не по себе. Не по тебе как-то слишком!
У всех экзамены — ты один пришёл сюда налегке.
И всех, понятно, не примут в жизнь, и кто-то навек провалит
экзамен, ухнув в тяжёлый быт, как в шахту — тележка с углём,
как на подбор — этот обречён, а тот — навсегда осален,
и есть она — с ней тебе билет и нужный вопрос при нём.
Она зовёт тебя так нахально и по-полозковски — деткой,
ты носишь только на вырост жизнь — и часто меняешь размер,
и та сползает на нос тебе — как ей — большущая кепка,
ваш трёп — плескание мокрых нерп и огненный пляс химер.
И если есть, например, она — чудесная и живая,
признаться честно, плевать, кто там каких не закончит школ,
и падает за городом медведь, и шарик летит, кивая —
быть может, под облаком лопнуть, а
может быть, под подол.



17 декабря 2008г.


Рецензии
про мишку из новых больше всего понравилось.
на остальных немножко нервничаю из-за посторонних призвуков и интонаций.
в смысле: зачем это афтару, если у него уже есть собственный голос?
правда, я, наверное, не все новые прочитал, потом еще загляну.

Гоша Глейм   18.01.2009 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо и тут, да :)

Александра Закирова   19.01.2009 16:07   Заявить о нарушении