Чаёвничать

"Если ты из этих льдин сложишь слово "вечность", ты будешь сам себе господин, и я подарю тебе весь свет и пару новых коньков". (с) Снежная Королева.

Город в сонном режиме standby, Рождество на заставке, город не экономит на снеге и темноте. В мерзлоте вечной северной дремлют себе томагавки, что зарыли по лету всяческие не те.

В вечер снежный, густой ты затылком душистым впечатан, между пальцев твоих полутон, полусвет, полумрак, я иду непростым маршрутом твоей чайной карты, я беру и бросаю кости к тебе — трик-трак. Город пишет по стёклам морозной иголкой тонкой, только в этих руках радиатор не нужен и тэн. Расставание, знаешь, пахнет лапсанг сушонгом, а короткая встреча — терпким свежим матэ. Город вывернут новогодним декором наружу, и на губчатых тучах — жёлтый фонарный свет. Ты немного потерян и снова слегка простужен, а всего-то и надо — на чайнике руки погреть.

Город гонит нас с улиц, позёмкой толкает, серчает, по щекам стеариновым твёрдой варежкой бьёт — мы обманем декабрь голой правдой и крепким чаем.
Чтобы главное слово сложить — нет, не нужен лёд.



12 декабря 2008г.


Рецензии
Замечательно написано! Так ярко, изящно и точно... С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   28.08.2009 21:49     Заявить о нарушении