Басня

Классный случай мне попался,
Наблюдать пришлось картину:
Рыжий кот за чёрным гнался,
От азарта выгнув спину.

Чёрный, видимо, сдавался,
Но бежал что было мочи,
Рыжий же не унимался -
Разорвать бы жертву в клочья!

Вдруг с соседней подворотни
Крупный пёс нарисовался,
И за рыжим обормотом
Без раздумий он погнался.

Испугался тут же рыжий,
Враз про чёрного забыл,
Самому теперь бы выжить!
Незадача: КРУТ же был!

Чуть не лопнула со смеха:
Превратился рыжий вмиг
Из охотника да в жертву,
И его б "кирдык" настиг,

Если б рядом не стояло
Дерево, оно спасло....
А вот не было б начала -
И туда б не занесло.

      ***
Так и в жизни - если ты
Присмотрел себе вдруг жертву,
Не достигнешь высоты,
САМ став жертвой незаметно.


Рецензии
Все ваши стихи прекрасны,как вы сами!

Давид Синицын   30.10.2009 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.