С рассветом исчезает свет

«Да, зол я, холоден и весел
И не служу я никому»
                (Набоков)

С рассветом исчезает свет
Оставленный тобой
К хвостам блуждающих комет
Не дотянуться мне рукой

Они уходят, повиляв хвостом
К другим планетам и другим мирам
Не зная, что случиться с их судьбой
Быть  может воссияют,
а может быть погибнут там.

А я тянусь на свет
Я жажду счастья
В потоке проходящих лет
Осознавая кратковременность ненастья
Неотвратимо выходя на след
Оставленный тобой
На перекрестках снов
И на распутьях бед.

Последнего глотка
Немое торжество
Придет ко мне
Печально и покойно
Придет всему свой час
Ну а пока довольно
Ничто не смеет потревожить
Пока мы дышим радостно и вольно.


Рецензии
с рассветом растворяется мечта
вся близость тихого дыханья
улыбка на лице ещё светла
и так печально расставанье...

"...и не служу я никому"

Аурика Дзигора   14.06.2009 00:08     Заявить о нарушении