Кокон

Я окунаюсь в безысходность с головою,
Ищу ответ, но не могу задать вопрос,
Не могу поговорить сама с собою,
В глазах моих на год вперед прогноз.

И кажется, что лучше и не будет,
И кажется, что не было вчера,
Застыла в бесконечности минуты
Усталого отшельника стезя.

Вокруг образовался стылый вакуум,
И в центр круга гость недопустим,
Я воздвигаю полосу препятствий,
Но забываю сделать выход хоть один.

И так, отгородившись от прохожих,
Хожу по миру в коконе своем,
Мне страшно оказаться непохожей
На большинство посредственных имен.

Я говорю заученные фразы,
По пройденным ступаю я ходам,
Ошибки совершаю те же даже,
И поклоняюсь лживым их богам.

Наверно, жизнь проходит вне меня, лишь рядом,
Я чувствую ее дыханье иногда,
Когда снимаю кокон, смены ради,
Она мне машет ветром от окна.


Рецензии