Смысловой портрет
мир проявит тебе тебя."
(Ольга Казакова)
И пошла и закружилась
В пляске милая душа!
И с рукою подружилась:
Чувства мыслями кружа.
Ах, пойми меня, дурашка!
Бестелесный мой компот.
Разум твой, как промокашка,
Пропитал кровавый пот.
Я твоя, как отраженье,
Твоих ран и глупых тем,
Отпусти воображенье!
Покумекай!... А затем
Прислони свой тихий разум
К отражению оков
И сметай в них раз за разом
Мудрость бешеных веков.
"Что смолкнул веселия глас?
Раздайтесь, вакхальны припевы!
Да здравствуют нежные девы
И юные жёны, любившие нас!.."
(Александр Сергеевич Пушкин)
Свидетельство о публикации №109011402532