Морякам Северного Флота. Песня

    Морякам Северного Флота.

Пришла зима, замерзло море,
И корабли стоят в порту,
И снится нам, что, может, вскоре
Мы все сумеем встретить ту,
Кто будет ждать, кто не изменит,
Когда подолгу мы вдали,
И кто ценить умеет время,
Когда вернутся корабли.

Пришла зима, и кто-то дома,
Согретый верною женой,
Да только жаль, не всем знакомы
Слова простые - дом родной.
Пришла зима, колючий иней
Повис надолго на снастях,
А кто-то шепчет чье-то имя,
И помнит губы на губах.

А по весне мы вновь отчалим,
И нам вослед тот милый взгляд,
Глядит с тревогой и печалью,
И нас зовет, зовет назад.
Разлука так невыносима,
Но если кто умеет ждать,
То море им вернет любимых
И не погубит никогда.

2008


Рецензии