НЕ Я

Не верь мне, ведь сам я запутался в ликах.
Не вторь мне, я в муках рождаю слова.
Нет смысла в моих переломанных криках,
То зло выпускает моя голова.

И никогда не копируй движений,
Что дарит пространству вдруг тело мое –
Меня тянут нити моих отражений,
А тень моя медленно кровь твою пьет.

Беги, пока длинные тонкие пальцы,
С душою твоею навек не срослись.
В глаза не смотри мне, в них можно остаться,
И всех они видят всегда сверху вниз.

Ты станешь другим, изменившись навеки,
Лишь только ты в чем-то меня повторишь.
Слова мои цепки, догадки, как плети -
Чуть тронешь рукой, и до углей сгоришь.


Рецензии