Человек и темная эльфийка

Темная ночь в мерцании звезд
Зажглась волнующим светом,
Прошел уж закат, не скоро восход
И стих бушующий ветер.
Но битва идет между мной и тобой
И кто победит не известно,
Кто сдастся сегодня - свобода иль зной,
И кто запоет власти песню.
Удары кинжалов, великий твой меч
Скрестились пред нами на сердце,
Ведь ты человек, а я темная эльф
И нам по закону не спеться.
Блестит твой клинок окровавленный мною
И кровь стекает на землю,
Когда-то здесь также в полуночный зной
Умирали властителей дети.
Ты ранил меня и тело горит,
Но и я тебя тоже задела,
Ответная боль и рана зудит,
Но тебя повредить не хотела.
Мне больно смотреть как ты истекаешь,
Забыла законы и предков наказ,
Ты сможешь понять, хотя ты не знаешь,
Тебя я спасу наплевав на приказ.
Мы разные люди: кто свет, а кто тьма,
Но мы люди, мы можем гордиться,
И мне наплевать на чьи-то слова,
Перед законом не остановимся.
Да что нам законы? им нас не понять
И сердцу отнюдь не прикажешь,
Никто из людей нас не смог оправдать,
Но ошибку уже не исправишь.
Мы прогнаны миром, скитаясь в ночи,
Все лечим кинжальные раны,
Сердце ликует, а тело кричит
И в неизведанность манит.
Ты человек, а я темная эльф,
Красивая пара, но нас обвиняют,
Все говорят - сотворили мы грех,
Но они ничего ведь не знают.
Сколько можно раздорам идти?
Зачем все кровавые реки,
Что нам застилают дороги пути,
И не скрыться от них даже бегом.
Но мы все же рядом, спасенные души,
Мы ценим свободу от мести, от зла,
И рядом со мной никогда ты не струсишь,
Ведь всю свою жизнь я тебя лишь ждала.
14.01.2009


Рецензии