Журавль

Снежинки на окнах, похожи на сказку,
И хочется верить, что счастье  пришло,
Но всё невозможно, ведь в счастье и ласки
Таится своё добро, но и зло.

Зима так прекрасна: бела и невинна
И  в этой зиме таится мечта,
И этой зимою неведома сила
Притянет мечтания ко мне иногда.

А вместе с зимою приходят терзания,
Которые гложут сознание моё,
И всё, что случается становится тайной,
Которую вновь разнесло вороньё!

Вороны летают, кричат и курлычут,
Но жалобней их лишь крик журавлей,
Которые вновь появятся клином,
Как только зима уходит с полей.

Журавль прекрасен, но сколько в нём тайны,
Он очень похож на утренний сон,
В котором встречается море мечтания,
Но только проснулся и спрятался он.

И в каждом из нас таится журавль,
Который так хочет и может взлететь,
И вот  он взлетает, летит и мечтает,
Что в счастьем свободней по миру лететь.


Рецензии
Смешные мы люди:
Мечтаем о счастье:)
И тут же, как правило, счастья бежим.
Ведь счастье - когда ты становишься чьей-нибудь частью,
И главное - счастьем потом дорожить:)))

Счастья вам:)

Н.Р.   17.01.2009 21:54     Заявить о нарушении
Да это так.
спасибо за тёплые слова.)))

Мария Исайчева   17.01.2009 22:36   Заявить о нарушении