Устал от мелких несуразиц...

Устал...
от мелких несуразиц
и всякой прочей ерунды.
Перетерпев три сотни "задниц",
дожил до истинной беды.

Беда, конечно,
в самом деле
во мне.
Так было испокон.
Но только ей неймется в теле –
такой уж у беды закон.

Она стремится все окучить
и рассадить повсюду зло.
И ты – всего лишь только случай,
с которым ей так повезло.

...Свинцово гулкий звон стакана
в очередной раз отрезвил.
Беда не в том, что я вновь пьяный,
а в том, что для беды я мил.


Рецензии