Циркачка

Вечер. Тихий сумрак зала.
Тишина звенит струной.
Вот гитара заиграла.
Звуки разнеслись стрелой.

Вместе с первым перебором,
Сделан плавный тихий шаг.
Свет, заманчивым узором,
Купола подсветит мрак.

Тонкий силуэт на нити.
Рук заманчива игра.
В восхищении замер зритель.
Кастаньет пришла пора.

А циркачка кружит лентой
Невесомой в высоте.
Танец дикий, беззаветный,
Исполняет, как во сне.

Глаз огонь прикрыт туманом,
Вся смеется и летит.
Пояс, верным талисманом,
В такт на талии звенит.

На манеже замирает,
Замедляя пальцев бег,
Сном мелодия простая,
Звук затихнет кастаньет.

Вновь безмолвно замер зритель.
Ей бы сверху кинуть взгляд.
Вот души ее обитель,
Ей здесь все и каждый рад.


Рецензии