Вдохновение

В окно проникнуть луч не может.
Забросила я полотно
И краски высохли на ложе,
Убрала всё я под сукно.

Пишу стихи под песнь бурана,
Смотрю, мечтательно в окно.
Мне вдохновение-погода
Рифмует строчки уж давно.

В холодных венах кровь застыла.
Я в полудрёме иль во сне,
Обычный дар в себе открыла,
Мечтаю в чувственной игре

Я иногда собой довольна-
Соткала правильный узор
Но почему гнетёт сомненье:
«Есть смысл в рифме, или сор?!,,
 
Без вдохновенья нет рисунка!
Без вдохновенья нет стиха!
Я мучаюсь и жду погоды-
В дорогу авторства спеша.

Март, 2004


Рецензии