Ранний букет
Звезды смотрят ласково с высоты на нас,
Если б только вышло все, хоть на этот раз,
И совпали планы вдруг неба и земли.
Я пройду на цыпочках, чтоб не разбудить,
Выйду в утро раннее, за родной порог,
По росе, как в юности, не жалея ног,
Побегу, и с травами буду говорить:
Стебельки зеленые, мокрые росой,
Расскажите шепотом о больших полях,
О зиме завьюженной, солнце и дождях,
И о том, как я тогда бегал здесь босой.
Попрошу прощения у степных цветов,
И нарву отчаянно лучший свой букет,
Как подарок памяти всех прошедших лет,
Отголосок радости позабытых снов.
И в охапке бережно принесу домой,
Положу, украдкою глядя на тебя,
На мгновенья радости каждый вдох дробя,
И усну с улыбкою рядышком с тобой.
Свидетельство о публикации №109011402305
Очень красивое стихотворение, тёплое и нежное, необычайно романтичное!
Успехов!
Юлия Черешенка 15.05.2009 16:47 Заявить о нарушении