Альтернативная теория эволюции

Плотный ковёр листвы — звукоизолятор естественный, —
Древесным ушам грибов не различить её поступи;
Он стоит, смежив веки, покоем питаясь, не ожидая вторжения
В индивидуальное жизненное пространство;

Она — свитый из линий его ладони научно-фантастический смерч,
Сравнимый, по степени неординарности,
Лишь с «капризами» Джимми Хендрикса;

От союза простого смертного с таким, как она, существом,
Обычно рождается микроскопический тритончик,
Безымянный, первые девять месяцев жизни,
Подобно внутренней стороне колена;

А уж по истечении указанного выше срока, он получает человеческие имя, —
Уверяю: абсолютно ни при чём тут старик Дарвин
Со своими цирковыми обезьянками.


Рецензии
И вот вошла я в пещеру, и открыла сундуки, и пересыпаю из руки в руку камни неограненные, и высверкивает в пыльном солнечном луче то смарагд, то яхонт, то сильмарилл... то не кристаллы, то стихи твои.

Ирина Зяблева   07.02.2009 14:15     Заявить о нарушении
Стою смущённый и не знаю, что сказать...)))

Демон Врубелевский   07.02.2009 14:28   Заявить о нарушении