***

Любовь, заботы и печали
От берегов моих отчаля,
Пустились в плаванье чужое.

И, мне уже не так родное
То чувство поднебесной выси
Или заботы беглой рыси.

Прошли несчастные печали...
Я выгнала и ты отчалил!
Куда? Мне всё равно!

Былое...?! Уже осталося под зноем
И превратилося в пылинки,
И просочилося в ботинки.

Топчу ногами!
В сердце льдинки!
И Герде их не растопить.

Любовь прошла от обещаний.
Пусть будет так!
Тому и быть!

2008


Рецензии