Мне нравится пить вино
Не напиваться безбожно, а так
Чувствовать головокруженье,
И ощущать себя гением, который
Возможно, скоро напишет пьесу,
Сводящую невест с ума.
А тому, кто уже никогда не придет
Высказать, глотая обиду…
- Ты сам того не понимал,
Скольких людей сделал счастливыми,
Когда ругал и учил жизни,
Складывая свои крылья в углу комнаты.
Мы вечно о них спотыкались,
И часто падали на ходу.
Мы их просто не замечали,
Не зная, что с ними делать.
А ты надевал их и просто летал,
Стирая подмышки в кровь,
И долго, зализывая раны,
Смотрел, как садится красное солнце.
Я приду к тебе, ты меня подождешь,
Я знаю, ты был ко мне так добр.
Теперь я это ощущаю, как никогда.
Я прихожу к друзьям, которые
Жили всегда не так, но были к тебе
Бесконечно терпимы, и обожали
Твои пельмени…
13.01.2009
Свидетельство о публикации №109011400223