Былинка

Она раскинулась x-хромосомой
Поверх многоклеточной структуры пледа:
На перепутье ея поясницы  всхолмленным камнем валяется кот, —
Сквозь наготу абсциссы просвечивает «Инь»…

«Какой стезёй уйти мне от себя, скажи-ка, друг-котище:
Развилкой волос цвета красной икры
Иль улыбкою полусладких тонов?»

«Хоть не Иван, а всё дурак —
Мозг изъеден голливудскими стандартами —
Ко всякой саге, довольно продолжительной и мрачной,
Присобачит, счастливым концом, видеоклип ностальгии, —

Вместо того, чтоб, перевернув страницу,
Отринуть от переносья витражные толстые стёкла
В оправе баночных ключей».


Рецензии
Я последнее время часто прокручиваю видеоклип ностальгии...

Ваш Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   07.06.2009 19:00     Заявить о нарушении
А я только этим и живу)

Демон Врубелевский   08.06.2009 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.