Снег. Ещё пару слов о Городе, в котором я живу
Хорошее дело отпуск, но у самого лучшего отпуска имеется всегда один и тот же недостаток - он слишком короток :) Вот и с моим отпуском происходит тоже самое - он неуклоннно движется к концу, ещё быстрее, чем тает снег.
Придётся всё-таки заказывать снег и мороз в России, там этого добра пока ещё хватает, но не получилось бы так же, как с газом - не украли бы по дороге. А ведь газопровод назывался вроде бы "Дружба"(*). Но дружба - дружбой, а денежки - врозь. В августе 1967-го стоял я прямо над ним, на просеке в лесу недалеко от деревни Ольшаны Харьковской области. И просека та тянулась в обе стороны до горизонта. И будущее тогда казалось таким же далёким, как мир за горизонтом. Теперь стою я посередине этого будущего, а просека та - в далёком прошлом.
14.01.2009
(*) 9 марта 2009: не газопровод то был, а нефтепровод. Газопровод назывался вроде бы "Уренгой - Западная Граница СССР", да и проходил он значительно севернее. Может кто-то уточнит...
Свидетельство о публикации №109011401920
Очень интересное произведение!
Понравилось!
С уважением, А.Сат
Александр Сат 18.01.2009 09:57 Заявить о нарушении
Starwow 09.03.2009 02:33 Заявить о нарушении