Катька - солнышко моё

Мне подкинули котёнка..
Катькой я зову её.
Нянчусь с нею, как с ребёнком.
Катька – солнышко моё.

Ангелочек, а не  кошка,
Завораживает взгляд.
Подбирает хлеба крошки,
Есть готова всё подряд.

Нет с ней сложностей великих.
Стережёт уже мышей,
Ловит их у норки с рыком,
Силу пробуя когтей.

Ей играть ещё  охота
И гулять соблазн велик.
Манят улицы красоты
И котов там слышен  крик.

Под окном они  дежурят,
Зазывая на  ля-мур.
Катька с ними балагурит,
Отвечая: МУР-Мур-Мур.

Ей любви ещё не надо,
В пору мух ещё ловить.
Любят  кошки  серенады,
Чьё-то  сердце покорить.

А  в ответ, построив  глазки,
Не грешно  ведь   подыграть.
Катька очень любит   ласку,
Любит песенки  слагать.

14.01.2009


Рецензии
Кошки, правда, как солнышки, и душу греют. А еще говорят, что они - глаза Бога...
Стих про Катьку очень мне понравился.)

Алена Мартель   05.07.2009 23:36     Заявить о нарушении
Алёночка! Спасибо!

Лина Томчи   06.07.2009 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.