Украина

УКРАИНА - РОДИНА МОЯ,
ЗДЕСЬ МОГУ ДЫШАТЬ Я ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ,
ЩЕДРАЯ БОГАТАЯ ЗЕМЛЯ,
СКРОМНЫЕ, ЗАБОТЛИВЫЕ ЛЮДИ.
 
НЕ МОГУ ОБ ЭТОМ НЕ ПИСАТЬ,
КОГДА ДОМ ВЕСНОЮ НАВЕЩАЮ,
ВОЗДУХ И ПРИРОДЫ ЧУДЕСА,
МЫСЛИ ВДОХНОВЕНИЕМ ПРЕЛЬЩАЮТ.
 
МНЕ ЗНАКОМЫЙ КАЖДЫЙ УГОЛОК,
ДЕТСТВА ПРОЛЕТЕВШЕГО СТРЕЛОЮ,
БУДУЩЕГО ВРЕМЕНИ ЗАЛОГ
И ОШИБОК ПРОШЛОГО НЕ СКРОЮ.
 
ВРЕМЕНИ УТЕРЯНО ТОГДА,
БЕСКОРЫСТНО ГЛУПО И ТАК МНОГО,
ОКРУЖАЛИ ТЕЖЕ ГОСПОДА,
НА КРУТОЙ ИЗВИЛИСТОЙ ДОРОГЕ.
 
СКОЛЬКО МОЖНО БЫЛО НАПИСАТЬ,
ДЛЯ ИНЫХ ГРЯДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ
И СЕЙЧАС ДУШОЙ НЕ УГАСАТЬ,
НИЧЕГО НЕ СТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ.
 
ТОЛЬКО ПОЕЗД ЛЕТ НЕ ПОВЕРНУТЬ,
ЗАПОЛНЯТЬ ВСЕЦЕЛО ЧТО ОСТАЛОСЬ,
САМОМУ СЕБЯ НЕ ОБМАНУТЬ,
ГНАТЬ ИЗ ЧУВСТВ СОМНЕНИЕ, УСТАЛОСТЬ.
 
ГОСПОДА ЗА ВСЕ БЛАГОДАРИТЬ,
ЧТО ВЕРНУЛ ДУХОВНОЕ НАЧАЛО,
И МЕЧТА ЛИКУЕТ И ГОРИТ,
РИФМАМИ У ЗРЕЛОГО ПРИЧАЛА.
 
ВИДНО НЕТ НАЧАЛА И КОНЦА,
ИСТИННО ДУХОВНОГО ТВОРЕНИЯ,
И СЕЙЧАС У ДЕДА ЛУКЬЯНЦА,
ТОЛЬКО ПО ГОСПОДНЕМУ ВЕЛЕНИЮ.
 
ОСТАЕТСЯ НАДО ПОЛАГАТЬ,
ВЕСЬ РЕЗЕРВ В СЛОВАХ СОСРЕДОТОЧИТЬ,
КАЖДАЯ МИНУТА ДОРОГА,
КОГДА МОЗГ ВОЛНУЕТСЯ И ХОЧЕТ.
 
ПОСТОЯННО ЧТО ТО СОЗДАВАТЬ,
ЗАПОЛНЯТЬ КУПЛЕТАМИ СТРАНИЦЫ,
НИЧЕГО ПРИ ЭТОМ НЕ СКРЫВАТ,
И ПОКОЙ ПОКА МНЕ ТОЛЬКО СНИТСЯ.


Рецензии