to the seaside

слишком много соли на губах.
да и венах давно вместо крови
что-то твердое.   замедлим партию.
давай поговорим. еще успеешь свой шах.
наверное, я скучала, сложно говорить
о том, что важнее печали.
мне сообщили-  ты умер. смотри,
осторожней. слухи бывают страшнее
секретов. наверное, ты просто стал
чуть бледнее. и руки дрожат.
сила моря и до тебя дошла, похоже.
молчи, молчи, тебе больше идет
непонимание, чем связная речь.
видишь, а я совсем не меняюсь.
говорю глупости, делаю так же.
надеюсь, что судьба не найдет
спрятанных козырей. вот дура-то.
если я заплачу, то продолжай молчать.
мало ли что может сделать коньяк
с моей хилой душонкой. смешно.
давай теперь все завершим, наконец,
и пойдем, погуляем по волнам.


Рецензии