Ностальжи
В Старый Новый год не бьют куранты.
И речь торжественно не скажет президент.
В чужой стране смотрели телик эммигранты.
И как-то прозевали сей момент.
Засуетились, выстрелили пробкой.
И Крымское шампанское, в бокалах,
Из той заветной, старенькой коробки,
Что в том году, им привозила тётя Алла.
Здесь Старый Новый год не отмечают.
Да и на Новый, тут, гульбы особой нет.
И только наши, никогда не забывают,
Накрыть на стол, и чтобы, винегрет.
Согрееют душу песни Пугачёвой,
И Зыкиной, про те шестнадцать лет.
И лица раскраснеются, и снова,
Звучит далёкой родины привет.
***
Свидетельство о публикации №109011400018
Как же ранит эта птица!...
С уважением.
Павел Апидамский 15.01.2009 11:50 Заявить о нарушении
Хорошо, что мне лично это знакомо только по рассказам родственников.
Собственно, они, эти рассказы, и вдохновили на это скромное стихо.
.
С уважением, и надеждой на новые встречи.
Валерий Симкин 15.01.2009 21:56 Заявить о нарушении