Зубному врачу

ВЫ ПОЯВИЛИСЬ В КАБИНЕТЕ,
ЛУНА СОШЕДШАЯ С НЕБЕС
И ВЗГЛЯДОМ ИСКРЕННИМ СОГРЕТЫЙ,
МОЙ СТРАХ СОЗНАТЕЛЬНО ИСЧЕЗ.
 
Я УТОНУЛ В ГЛУБИНАХ ДАЛЬНИХ,
ЖЕЛАННЫХ ОГНЕННЫХ ЗАРНИЦ,
ВЫ ГОВОРИЛИ ПОСТОЯННО,
И СТРАХА БОЛЬ СЛЕТАЛА С ЛИЦ.
 
Я ОТКРОВЕННО ВОСХИЩАЛСЯ,
ТОЙ РЕДКОЙ, ЧУДНОЙ ДОБРОТОЙ,
ЗАЧЕМ ТО СЕРДЦЕМ ОТКРЫВАЛСЯ
И БРЕДИЛ ЖЕНСКОЙ КРАСОТОЙ.
 
ТАКАЯ ХРУПКАЯ КРАСАВИЦА,
А СКОЛЬКО МУЖЕСТВА И СИЛ,
И ВСЕ КАК В СКАЗКЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,
КОГДА И БЕЛЫЙ СВЕТ НЕ МИЛ.
 
НО ВЫ НА СЛУЖБЕ ОТДАЕТЕ,
ЧАСТИЦУ СЕРДЦА И ТЕПЛА,
ПАРИТЕ В СОЛНЕЧНОМ ПОЛЕТЕ,
И МЕНЬШЕ РЯДОМ БОЛИ, ЗЛА.
 
НЕВОЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ КАК ВЫ,
ГОТОВЫ ГОРЕ РАЗДЕЛИТЬ
И УЖ СОВСЕМ НЕ РАДИ СЛАВЫ,
ДУША ЗА КАЖДОГО БОЛИТ.
 
НЕТ СЛОВ КОТОРЫМИ ВОЗМОЖНО,
ВСЮ ВАШУ НЕЖНОСТЬ ПЕРЕДАТЬ,
ЧТО ТАК НУЖНА В РАБОТЕ СЛОЖНОЙ,
ПОМОЧЬ, СЕРДЕЧНО СОСТРАДАТЬ.
 
ПО ПРАВДЕ В НАШИ ДНИ ТАК РЕДКО,
ВСТРЕЧАЕШЬ ИСКРЕННИХ ЛЮДЕЙ,
КАК ВЫ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА,
НЕ ГРЕХ НАЗВАТЬ И ЧАРОДЕЙ.
 
СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
И ПОКЛОНИТЬСЯ ДО ЗЕМЛИ,
УЙТИ ОТ МНОЖЕСТВА ОШИБОК,
ЧТОБ РОЗЫ В МЫСЛЯХ РАСЦВЕЛИ.
 
НЕУВЯДАЮЩАЯ РОЗА,
КАК НЕЖНЫЙ, МИЛЫЙ ЛЕПЕСТОК,
ВЫ ВДОХНОВЛЯЕТЕ НА ГРЕЗЫ,
НЕОБЫЧАЙНЫХ НОВЫХ СТРОК.
 
Я ПОНИМАЮ, ЧТО НЕ КСТАТИ,
ВЕЛИКОЙ ЖЕНЩИНЕ ПИШУ
И НЕ К КАКОЙ ТО СЛАВНОЙ ДАТЕ,
И ВСТРЕЧ КОНЕЧНО НЕ ИЩУ.

СТОИТ В ОБЕД ПЕРЕД ГЛАЗАМИ,
ВАШ ОБРАЗ РЕДКИЙ, ДОРОГОЙ,
НЕ НАЗОВЕШЬ ВАС ЗНАТНОЙ ДАМОЙ,
ЧТОБ СТАТЬ ПОКЛОННИКОМ, СЛУГОЙ.
 
ЗВЕЗДОЙ ВОСТОКА ПУТЕВОДНОЙ,
ПРОВОДНИКОМ ГРЯДУЩИХ ДНЕЙ,
ТАКОЙ СТРЕМИТЕЛЬНОЙ, СВОБОДНОЙ,
С ЛУЧОМ ЗАГАДОЧНЫХ ОГНЕЙ.
 
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И УДАЧИ,
И СОКРОВЕННЫХ ВСЯКИХ БЛАГ,
И ПУСТЬ ВСЕ СКЛАДНО ПОЛУЧАЕТСЯ,
И ПРОЦВЕТАЕТ ВАШ ОЧАГ.
 
И УВАЖАЮТ В КОЛЛЕКТИВЕ,
И ДРУЖБА КРЕПНЕТ И РАСТЕТ,
ВАМ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ, СТРОПТИВОЙ,
УЛЫБКОЙ СЛАДКОЙ ПЛАВИТЬ ЛЕД.
 
ПОРОЙ ЧИТАЯ ЭТИ СТРОЧКИ,
О НАС ВАМ ТОЖЕ ВСПОМИНАТЬ,
КАК ПОМОГАЛИ В ОДИНОЧКУ
И БОЛЬ СУМЕЛИ НАМ ИЗГНАТЬ.
 
БЛАГОСЛОВЕННАЯ В ИЮЛЕ,
В МЕЧТАХ ОСТАНЕТЕСЬ НАВЕК,
КАК НАПРЯГАЛСЯ Я НА СТУЛЕ,
СМЕШНОЙ И ГОРДЫЙ ЧЕЛОВЕК.
 
ПОЗВОЛЬТЕ ВЫДЕРЖКИ, ТЕРПЕНИЯ,
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ВАМ ПОЖЕЛАТЬ,
ЕЩЕ УДАЧИ И ВЕЗЕНИЯ,
И СЕРДЦЕМ ОГНЕННО ПЫЛАТЬ.
 
СОБОЙ ОСОЗНАННО ГОРДИТЬСЯ,
В ГРЯДУЩЕМ ВЕКЕ ЗОЛОТОМ,
ВСТРЕЧАЙТЕ ЛАСКОВЫЕ ЛИЦА,
ВСЕГДА ВО ВРЕМЕНИ КРУТОМ.
 
ПОМЕНЬШЕ ДНЕЙ С ОСОБЫМ РИСКОМ
И ПУСТЬ ИГРАЕТ ЗОВ КРОВИ,
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ,
ВЗАИМНОЙ ВЕРЫ И ЛЮБВИ.


Рецензии