О волосах

Я В ТВОЕЙ СЕЙЧАС ПРИЧЕСКЕ
ВИЖУ ДЕТСТВА ОТГОЛОСКИ,
ВСЕ СИЯЕТ И БЛЕСТИТ
КОГДА МОЛОДОСТЬ БУРЛИТ.
 
И ЗДОРОВЫЙ ТЕМНЫЙ ВОЛОС,
И ПРИЯТНЫЙ СЛАДКИЙ ГОЛОС,
КАК ВСЕ ЭТО ПОЗАБЫТЬ
ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ЛЮБИТЬ.
 
ВОТ ЗАПУТАТЬСЯ БЫ НОЧЬЮ
В ВАШИХ ПЫШНЫХ ВОЛОСАХ,
ГЛАДИТЬ ИХ, ЛАСКАТЬ ВООЧИЮ
СЛОВНО В СКАЗКАХ ЧУДЕСАХ.
 
К НИМ ГУБАМИ ПРИКОСНУТЬСЯ
ТЕРЕБИТЬ ВСЮ НОЧЬ, ЛАСКАТЬ,
И В ОБЬЯТИЯХ ПРОСНУТЬСЯ
СЛАДОСТЬ В ЧУВСТВАХ НАВЕРСТАТЬ.
 
ЖЕНЩИН ВЕЧНО УКРАШАЮТ
ПЫШНЫХ ЛОКОНЫ ВОЛОС,
ИНОГДА ОНИ МЕШАЮТ,
ПРИДАЮТ ЗАБОТ ВСЕРЬЕЗ.
 
НО ЗАТО ИСКУСТВО НЕГИ
В ЖЕНСКИХ СИЛЬНЫХ ВОЛОСАХ,
И ЛЮБВИ ПРЕКРАСНЫЙ БЕРЕГ,
И ВСЕГДА УСПЕХ В ДЕЛАХ.
 
НЕ РАСПУТАТЬСЯ НАДОЛГО
НАЯВУ В КОПНЕ ВОЛОС
И ПЕЧАЛИ И ТРЕВОГИ
РАЗОГНАТЬ ПРИ ТОМ ВСЕРЬЕЗ.
 
ПРИЛАСКАТЬ КАК НЕЖНЫЙ КОЛОС
КАЖДЫЙ ДИВНЫЙ ВОЛОСОК,
ЧТОБ ЗВУЧАЛ НА СТРУНАХ ГОЛОС
ВОПЛОЩАЛСЯ В КНИГУ СТРОК.
 
А ПОКА ТЕМНЕЕ НОЧИ
КУДРИ ЧЕРНЫЕ КАК СМОЛЬ,
С НИМИ СЛИТЬСЯ СЕРДЦЕ ХОЧЕТ,
НО ЗАКРЫТ К ТЕБЕ ПАРОЛЬ.
 
И ВОЗМОЖНО ТЫ ПОЗВОЛИШЬ
ПРИКАСАТЬСЯ К ВОЛОСАМ,
ВСЕ ПРЕКРАСНОЕ ПРИПОМНИШЬ
ПО МИНУТАМ, ПО ЧАСАМ.
 
ПРОСТО ВЫДЕЛИШЬ ДЛЯ ЛАСКИ,
ЧТОБ ОТШЕЛЬНИКА МЕНЯ
ОКУНУТЬ МЕЧТАМИ В СКАЗКУ
ПЕСНИ ПЫЛКОГО ОГНЯ.
 
В ЭТО ВЕРИТЬ ДАЖЕ СТРАШНО
НО НИКАК НЕ ИЗБЕЖАТЬ,
ИЛИ В БИТВЕ РУКОПАШНОЙ,
ПРОСТО РУКУ ВАМ ПОЖАТЬ.
 
И СЕРЬЕЗНО РАСПРОЩАТЬСЯ,
И ЗАБЫТЬ ПРО ЧУДЕСА,
К ВАМ СОВСЕМ НЕ ПРИКАСАТЬСЯ
И НЕ ГЛАДИТЬ ВОЛОСА.
 
И НА ВОЛОСЫ С УКРАДКОЙ
ПОСТАРАТЬСЯ НЕ СМОТРЕТЬ,
ЧТО НИ ВОЛОС, ТО ЗАГАДКА
МЫСЛИ СОЗДАНА СОГРЕТЬ.
 
ПОРАЗИЛА МЫСЛЬ ПРИЧЕСКА,
СТРИЖКА МОДНАЯ К ЛИЦУ,
К ВОЛОСАМ ПРИЛЬНУТЬ БЫ ТОЛЬКО,
КАК К ЛЮБИМОМУ КРЫЛЬЦУ.


Рецензии