Я в помощь призову тебя - Орфей

Я в старый новый год один сижу,
И песню сочиняю для тебя.
Заветные ищу слова, но не найду,
Мне не хватает прежнего огня.

Ночь новогодняя мелодией своей,
Мне грустью на сердце легла…
Я в помощь призову тебя – Орфей,
Какие для любви найти слова?

Твоим волшебным песнопеньем,
Пленен был грозный бог Аид.
И царство мертвых с облегченьем
Вздохнуло счастливо, на миг.

Ты поделись Орфей, своею тайной,
Предай мелодию моим словам.
Как изменить, мотив печальный?
Взамен тебе -  я всё отдам.

Я всё отдам, Орфей, не бескорыстно,
Оставить, лишь одно, прошу -
Любовь! Иначе жизнь моя - без смысла,
Напрасен труд и стих я, зря пишу.
 
Найти слова, чтобы души коснулись,
Заставили бы думать обо мне,
Чтоб чувства, наши, первые вернулись,
И, чтоб я жил, хотя бы, в её сне.

13.01.2009г.

 


Рецензии