Незнакомке

ВСТРЕЧАЯ СТРОЙНУЮ ФИГУРКУ,
ГЛАЗА НЕ В СИЛАХ ОТВЕРНУТЬ,
ПОЦЕЛОВАТЬ БЫ ТОЛЬКО РУКУ,
ВО ВЗГЛЯДЕ МИЛОМ УТОНУТЬ.
 
НО НЕ РАЗУМНО ОТКРЫВАТЬСЯ
ПРОХОЖЕЙ ЛАСТОЧКЕ В ПУТИ,
ДОСТОЙНОЙ ИСТИННОГО СЧАСТЬЯ,
КАК РОЗЕ НЕЖНОЙ РАСЦВЕСТИ.
 
ТЫ ВОПЛОТИЛА В ЧУТКОМ ВЗГЛЯДЕ
НАДЕЖДУ, ВЕРУ И МЕЧТУ,
В СВОЕМ ИЗЫСКАННОМ НАРЯДЕ,
ПЛЕНИШЬ ПРОХОЖИХ ЗА ВЕРСТУ.
 
ПРИЯТНО ВСТРЕТИТЬ ВАС СЛУЧАЙНО
И СРАЗУ МЫСЛЯМИ ГОРЕТЬ,
ПОДЗАРЯДИТЬСЯ УТРОМ РАННИМ,
ПЛОХОЕ С ПАМЯТИ СТЕРЕТЬ.
 
И РАСТВОРИТЬСЯ В НЕЖНОМ ВЗГЛЯДЕ,
В ГЛАЗАХ БЕЗМОЛВНО УТОНУТЬ,
ЗАЧЕМ ТЫ СКАЖЕШЬ ЭТО НАДО,
ДА ЧТОБ РАССЛАБИТЬСЯ ЧУТЬ ЧУТЬ.
 
КАК МНОГО УМНЫХ И ВЕЛИКИХ,
А МИРОМ ПРАВИТ КРАСОТА,
К ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ УЛЫБКЕ,
ВСЕГДА НАПРАВЛЕНА МЕЧТА.
 
И КАЖДЫЙ ХОЧЕТ ПОКЛОНИТЬСЯ,
ПРИЛЬНУТЬ К БОЖЕСТВЕННОЙ РУКЕ,
ТЫ И ПРИНЦЕССА И ЦАРИЦА,
ДЛЯ СЧАСТЬЯ В РАЙСКОМ УГОЛКЕ.
 
ДАРИТЬ МИНУТЫ ДОРОГИЕ
ОДНИМ ПРИСУТСТВИЕМ СВОМ,
БЫВАЮТ ЯРЧЕ, НО ДРУГИЕ,
О НИХ ПОТОМ ПОГОВОРИМ.
 
КОГДА ПРИ ВСТРЕЧЕ СОИЗВОЛИШЬ,
МНЕ ПОДАРИТЬ ХОТЬ ПЯТЬ МИНУТ,
ВЗГЛЯНУ В ГЛАЗА ТВОИ ВСЕГО ЛИШЬ,
ЧТОБ В МЫСЛЯХ МОЛОДОСТЬ ВЕРНУТЬ.
 
И НА ПОСТУПКИ ВДОХНОВИТЬСЯ,
ПИСАТЬ И ПЕТЬ О КРАСОТЕ,
ЧТОБ ТЫ СМОГЛА ВО СНЕ ЯВИТЬСЯ
И БЫТЬ ВО ВСЕМ НА ВЫСОТЕ.

И ВЗГЛЯДОМ ПЛАМЕННЫМ ГОРДИТЬСЯ,
ЧТО ДАРИТ ТЕПЛЫЕ ЛУЧИ,
И ПОМОГАЕТ ВСЕМ ВЛЮБИТЬСЯ,
ОТ СЧАСТЬЯ ВЫДАСТ НАМ КЛЮЧИ.
 
ЖЕЛАЮ ЗДРАВСТВОВАТЬ И ДАЛЬШЕ
СГОРАЯ ЧУВСТВАМИ В ОГНЕ,
ПУСТЬ ВАМ НАПОЛНИТ ПОЛНОЙ ЧАШУ,
ФОРТУНА В МИЛОЙ СТОРОНЕ.


Рецензии