Крещенские дожди

Серебряным дождём теперь в наш очаг,
Будет проливаться голос Ксении Собчак.
Который, для нашего уха слаще
Халвы и башкирского мёда с чак-чак.

Ну, что я могу сказать Вам: Ксения,
Подтверждает мои самые худшие опасения.
И теперь уже даже на радио,
Нам нет от неё никакого спасения.

Утром 17го января,
Услышал, как по новостям говорят,
О том, что террористическая угроза,
Должна отрезвить нас вместо морозов,

Которых в этом году,
Сам я уже не жду.
А лет через пять, синхронное плаванье
Вытеснит танцы на льду,

И Куршавельские лыжи.
В них есть что-то от кабалы же.
Если кое-кто посмотрит поближе –
Пальчики-то оближет.

Далее идут крещенские дожди,
Которых так ждали партийные вожди,
Чтоб перед камерами понырять в прорубь,
А тут мол, ещё целый год жди.

Зато до своих бетонных коробок
Мы добираемся без особых пробок.
А те, что были пред новым годом,
Я не забуду до крышки гроба.

Зима уже перевалила за свой экватор.
Голова каменная, ноги, как вата.
Всё так же творится, чёрт знает что,
И не отыскать виноватых.

                19.01.2007


Рецензии