Когда ты делаешь новости

Когда ты делаешь новости
Нужно брать за основу стиль,
Сконцентрировавшись на их подаче,
А не на поставленной кем-то задаче.

Надо помнить, что чувство зависти
Может вас далеко завести,
И новость будет необъективна.
А за это у нас в объектив – на!

Причём безо всякой морали.
Чтобы не рыли, и не орали.
Ведь слабонервные, от сенсаций,
Могут, простите, не только уссаться,

Но и задуматься о произволе.
Чего мы, конечно, не можем позволить,
Ни им, ни себе, ни вам.
Событий – непаханая нива,

А средства массовой информации,
Всё ещё продолжают заниматься
Пресловутой проституцией,
Которая, в нашей стране, запрещена конституцией.

И пусть во многом условно,
Но всё же преследуется  уголовно.
В эпоху, в эру капитализма
Журналистику от популизма

Отделяет одна неглубокая клизма,
На деньги господствующего кабализма.
А наша жизнь, по накалу страстей,
И так не уступает выпускам новостей,

На любом центральном канале.
Новости нас уже доконали.
Я был голословен, но досканален.
А с Дубаса надо бы рубануть налик.

                09.02.2007


Рецензии