К журавлёвой полине

Ты надежды моей тёплый свет.
В этой, дурацкой Москве,
У каждого, по хвосту павлина.
Ты туз, в моём рукаве,
Тот, долгожданный, конверт,
От Журавлёвой Полины.
Помню, как ещё тогда,
В Таганроге,
Я подумал: вот это да!
И только потом уже: вот это ноги!
Или, в ростовском аэропорту,
На вопрос мента: кого-то ждёте?
Я ответил, что жду мечту,
Поэта.
И взволнован так был.
Наверное, именно поэтому
Не чувствовал ног,
Отвечая на твой звонок,
Мол, не может быть, ей не всё равно…
Ты надежды моей тёплый свет,
Который я жду так давно.

                Август 2005


Рецензии