Золотой ростов

Золотой Ростов под утренним туманом
Прячет от прохожих спелые каштаны
По аллеям листья ветерок разносит
В город мой вернулась ласковая осень
А Большой Садовой маскарад зонтов
В отражениях лужиц золотой Ростов
День назад шумевший, оживленный парк
Мирно отдыхает от влюбленных пар
И в гнездо случайно залетевший лист
Не встревожит больше осторожных птиц
До весны уснули тополя и клены
И летние кафе на набережной Дона
И лоток с мороженным позабыт прохожими
Золотой Ростов замер настороженно
Дождь всю ночь резвящийся, намочивший улицы
Стал уже навязчивым, через чур балуется
И карнизы звонкие, веселясь с разбойником
Канонадой шумною разбудили дворника
Двор устелен листьями, как бордовой простынью
Золотой Ростов ты так прекрасен осенью

28.09.99


Рецензии
Здравствуйте, приглашаю присоединиться :-)

Ростов -На -Дону   02.10.2010 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.