Приснившийся цветок

Приснившийся цветок - танцующее пламя,
Ко мне вернулся ты, года  переупрямив,
И с хороводом   звёзд, что не живут в неволе,
Под звон церквей и рос моё согреешь поле.

Мой Аленький цветок, под душными парами
Я многого давно  уже не понимаю:
Кому нужна зима, зачем приходит осень,
И почему  суда на рифы ветер сносит.

Мой маленький цветок, когда все мы оттаем...
Прошу тебя, гори, хоть искоркой  в  тумане,
Среди домов чужих, и в миражах пустыни,
В потоках старой лжи и улиц серых пыльных.

Приснившийся цветок, моё живое пламя,
Не  сторожит тебя  природа, что увянет.
Кончаются все сны с каёмочкой на блюдце.
Прошу, не исчезай. Пусть сказки остаются.


Рецензии