Осенний праздник
Отражают солнце в росах.
Приукрасили дорогу,
Приглашая осень в гости.
Госпожа шагает властно!..
Путь осиливая длинный -
Изменила в небе краски,
Пишет золотом картину.
В лес и поле приглашает,
Светом солнечным искрится.
Нежность в душах отражая ,
У прохожих на их лицах.
Пусть для нас уже привычно,
За улыбкой видеть радость.
Но ведь день совсем обычный -
А она всем дарит праздник!..
…Лист осенний пляшет в танце,
Манит высь голубизною.
Осень в золоте, в багрянце,
Зазвенела тишиною.
Свидетельство о публикации №109011401283