Пятница, 13-е

Боже, меня храни.
Что мне цари-ироды.
Стрелы летят во дни
С огненными гривами.

В спину летят, в грудь
Тысячи острых жал.
Я продолжаю свой путь,
Крест в кулаке сжав.

Боже, в глазах темно.
Смрадно, дышать нельзя.
Словно в немом кино,
Тени вокруг скользят.

Прыгают упыри.
Тускло блестят клыки.
Господи, посмотри,
Глаз огоньки близки.

Пальцы мохнатых рук
Горло сдавить хотят.
Но не порвать им круг.
Бьется металл в металл.

Бьются огонь и тьма,
Жизнь с небытием.
Сердце через туман
Бьется в груди мое.

Боже, храни меня.
На все ведь твоя власть.
Здесь, посреди огня,
Мне не позволь упасть.

Дай до конца дойти
С поднятой головой.
Стрелы уже в пути.
Слышится их вой...

13.06.97.


Рецензии