Ангелу-хранителю

Здравствуй, дорогой мой.
Где-то в глубине лет
Песню о любви пой.
Принеси небес свет.

Принеси земли соль,
Ключевой воды вкус.
С ветром улетит боль,
Упадет с души груз.

Пусть в руках твоих меч -
Над главой твоей нимб.
Как легка твоя речь,
Если говоришь с Ним!...

Как тяжел полет твой!
От земли идет смрад.
Вслед тебе звучит вой.
Камень бросить всяк рад...

За окном моим снег
Тает, как свечи воск.
Ты летишь сквозь наш век,
В крыльях лепестки роз.

10-30.12.96.


Рецензии