Христос

                Озарилось небо вдали,
                О, благих вестей фимиам!
                Снизошёл Господь до земли,
                Приближается к смертным нам.
                Взгляд Христа отрешённый от мира,
                И одежды край запылён.
                Мне в руках привиделась лира,
                Но без лиры идёт к нам он.
                Под ногами и угли дымились,
                Проходил он пустыни, леса.
                Он всю землю прошёл,
                Все страдания вынес!
                И не может взлететь в небеса.
                Боль людская его не пускает.
                Мысли нет ни одной о себе.
                Он такой же,как все.
                Рядом с каждым шагает.
                И он выше, чем все!         
                1983г.
                Книга" Имена и судьбы"
   Поздравляю с Рождеством,с Новым годом по старому стилю,желаю счастья,вдохновения и творчества во всех областях жизни.


Рецензии
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Мелентьев Александр   08.12.2009 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.