Жажда воплощения

Оставшись со стихом наедине,
позволь себе минуту откровенья.
Отбрось доспехи и доверься мне,
как шлюпка доверяется волне,
отдай себя во власть стихотворенья.

Из суетой опутанных квартир,
из сутолоки улиц и собраний,
отправься за стихом в особый мир,
(как дети шли в киношку на «протыр»),
впусти себя в пространство узнаваний.

Пусть вдаль уносит мчащийся рассказ,
как ветер лист.  И вздрогнется невольно.
Где мужества и сил сыскать запас,
чтоб тет-а-тет с судьбою, без прикрас?
Зачем так больно?  Ну, конечно, больно,

поскольку, в суть.  Сколь сила велика
у притяженья.  Осторожность ропщет,
а боль, хотя пришла издалека,
находит цель свою наверняка,
ведь, чем точней эмоция, тем проще.

И некуда, и незачем бежать.
Конечно, больно, но, при этом, сладко.
Поскольку, сладко отправляться вспять,
в твою ладошку тычется опять
из детства деревянная лошадка.

На ней уедешь в пряный мир двора,
где сверху небо плещется, как море,
где жизнь, как бесконечная игра,
где вечность до сегодня от вчера,
и не имеет смысла слово Горе.

Потом, до невозможной высоты
взметнёт тебя воздушный змей, как птица.
И, с удивленьем, обнаружишь ты,
что памяти аллеи не пусты,
в них бесконечно ценное хранится.

Что мир, как жизни срок, ничтожно мал,
попытки изменять его – пустое.
И что ещё никто не умирал,
лишь только декорации менял,
а потому, впадать в минор не стоит.

Но стоит просто верить в доброту,
которая способна к отраженью.
И покидать, на время, суету,
бродить меж строк, искать свою мечту,
что безнадёжно жаждет воплощенья...


Рецензии
Всё глубже я в память свою ухожу,
Не видя границу, не чуя межу,
И верю, что память двужильна —
Ей даже тактильность посильна.
О вкусе и запахе вовсе молчу.
Когда наша память сжигает свечу,
Надеюсь, она не сгорая
Горит, и в надежде права я.

Марина Шапиро   20.01.2009 02:13     Заявить о нарушении
Твоими бы устами, да надежду уговаривать!

Илья Цейтлин   20.01.2009 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.