Любовь-росток

Любовь, как слабенький росток,
Сквозь будни пробивается.
И в утверждённый богом срок
Она мне в жизнь врывается.

Её взрастить не тяжело,
Хватило б лишь терпения.
Уют и нежность, и тепло –
Вот нужды для растения.

Любовь лелею, берегу
И окружаю лаской,
Но не на радость, на беду,
Терплю я с ней фиаско.

Любовь уходит от меня,
Не хочет оставаться.
Эгоистична слишком я,
Я стала забываться.

То времени не уделю,
То тщетно избегаю.
То понапрасну не полью,
То щебнем закидаю.

За ежедневной суетой
Совсем и не заметила,
Любовь печальной и пустой
Легла на сердце метиной.


Рецензии
"То щебнем закидаю."
А вот это лишнее. :-)

Соленька   15.01.2009 08:20     Заявить о нарушении