Школа

"Оно" придёт когда-нибудь
И даже навсегда,
Но перед этим может быть
Пройдут ещё года.

Уже прошёл, не долгий срок,
Занятий наших здесь.
Нам заключительный урок
Принёс такую весть.

И грустно нам, и горько нам,
И хочется просить,
Кого-нибудь, сейчас помочь
Часы остановить.

Но время не остановить,
Нельзя готовым быть к разлуке.
Теперь нам надо дальше жить,
Как говорится карты в руки.

Мы разлетимся кто куда
И будет жизнь у нас другая,
И может быть ещё слеза,
Напомнит школу нам иная.

Ещё разок мы улыбнёмся
С грустинкою в глазах.
Сегодня мы не расстаёмся
Мы будем жить в сердцах.

Пусть через многие года
На западе иль на востоке,
Напоминают нам всегда
О школе эти строки.

      2001 год


Рецензии
Хорошо написано! Я вернулась на школьный двор, где прозвучал паследний звонок; и вижу своих однокашников, как они кружат Вальс! Спасибо, Юра, за воспоминания!!!

Римма Ост   01.07.2009 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.