Памяти Гарсиа Лорки. Вдохновение
Как мой любимый, стих приходит
В тюрьму раз в год.
Ласкает,холит,
А на волю не заберёт.
Чем ярче свет,тем тени резче,
Гремит замок.
Ехидный маленький тюремщик
Глядит в глазок.
Как мой любимый,стих приходит,
Когда рассвет,
Когда конвой на казнь уводит
И ручки нет.
И нет бумаги. Только солнце
Над головой.
И арестант вдруг улыбнётся:
Ещё живой.
Как мой любимый, стих приходит,
Когда любовь,
Когда судьба мосты разводит
И сводит вновь,
И на плече горит звездою
Клеймо молвы,
Когда над чистою мечтою
Смеётесь вы!
1992 г.
Уважаемые читатели! Не пугайтесь: Образ тюрьмы --- это всего лишь метафора работы в культурном государственном учреждении,из которого я ушла в ёще более культурную и более свободную сферу,подарившую мне уже другие образы.Но и там любители поэзии вспоминают о Гарсии Лорке,его поэзии и биографии.
Свидетельство о публикации №109011401073
Анна Донник 08.11.2010 10:28 Заявить о нарушении