Храм стоит, за порогом метелица...

Храм стоит, за порогом метелица,
Прямиком, возле главных ворот.
Мужики, с дури пьяной, «метелятся»
Разбежался от страха народ.

Не уймутся, ругаются матом.
Юшка каплет и пачкает снег.
Чёрт их, что - ли, огрел бы ухватом,
Или добрый разнял человек?

Лёгок бес, говорят, на помине,
Желтоглазый, и хвост, как хомут.
Мать слезу зря уронит о сыне-
Не зарежут его, не убьют.

На коленях стоять пред иконами
Заставляет души нашей крик.
К образам припадаю с поклонами,
Хоть при входе моём меркнет лик.

Гроздь краснеет на горькой рябине
Снег кружит – и белым-бело,
В жизни многих из нас больно били.
В жизни многим из нас не везло.

Храм стоит, за порогом метелица,
Прямиком, возле главных ворот.
Мужики, с дури пьяной, «метелятся»
Разбежался от страха народ.


Рецензии