Пол рассыпался яркими красками

Пол рассыпался яркими красками,
Любовь? На фонарных столбах расклеена!
Пыль только серая в зеркале отражается,
Ругань пьяная превыше молитвы. Напрасно.

Кто-то внутри меня заподозрил неладное,
Музыка громкая думать мешает,
Пятна оранжево-красные по стенам расползаются…
Ритм тяжелый и четкий. А ярость легка как ночь.

Слишком ты была сладкой и вкусной,
Слишком красивой была и яркой
Чтобы оказаться не ядовитой смертельно…
Лучше бы мне ветром быть одиноким в тайге
на Севере.

    2008


Рецензии