Пёс

Твоих ресниц коснулась ночь,
И твои веки скрыли сны.
Был я не в силах превозмочь
Себя. Погиб за пол цены.

Чтобы приснится хоть на миг,
Чтоб подойти с той стороны,
Где лес, где море, чаек крик…
Во сне чтоб улыбнулась ты.

Я приходил как дым, как тень,
И, уходил под стук часов.
Так и не встретил твоих снов,
Брожу теперь со стаей псов.

Рожденный снова на земле,
В обличии новом, кто мог знать,
Что не во сне, а наяву
Тебя дано мне повстречать.

Меня ты забрала в свой дом,
Живешь одна, уже седа.
Всю жизнь ждала ты лишь меня,
И вот я здесь, но в роли пса.

2004


Рецензии