Отомстить разлучнице
Сегодня в очереди за хлебом я услышал ссору молодой девушки с парнем.
Девушка сказала, что он испортил ей ВСЮ жизнь, и она этого ему никогда не простит.
Ужас, - подумал я.
ВСЯ жизнь, когда тебе только 20 лет?
И ведь эта девушка способна воплотить в жизнь сказанное: не простить.
Она сможет превратить в кошмар оставшиеся 60 лет своей и его жизни.
А нужно ли?
И вспомнилась мне подобная история.
Женщина 22-х лет узнала, что её муж изменил ей.
Был скандал.
Семья распалась.
А молодая женщина поклялась отомстить разлучнице.
Но не знала её в лицо, а потому караулила его везде и всюду. Пыталась набрасываться с бранью и с кулаками на любую женщину любого возраста, если муж останавливался на улице спросить что-нибудь у кого-то, мимо проходящего, хотя бы и "Который час?"
А ему уже вроде как понравилось изводить бывшую жену.
Он даже якобы сказал ей, что с её помощью он уничтожит весь женский род на земле. Мне он так рассказывал.
Эк, замахнулся!
Но вскоре скандалистка умерла. У неё случился скоротечный рак.
А муж её сразу вздохнул свободно. Правда, наученный опытом, прожил всю жизнь бобылём.
И надо было ей вот так себя вести? Да и ему тоже? Неужели не мог как-то по-хорошему поговорить с женой?
Свидетельство о публикации №109011300803
Как много их и жалящих и глупых,
бездумно брошенных порой в лицо.
А их бы сохранить, не извергая тупо,
Оставив только лишь для подлецов.
Вам хорошо (на мой взгляд) удается этот жанр - короткий
рассказ. Успехов!
Василь Ганжар 10.04.2009 17:38 Заявить о нарушении
Пётр Давыдченко 13.04.2009 22:41 Заявить о нарушении