Межсезонье 1
За окном всего минус четыре,
И не в силах мне выбелить
Странный, бесснежный январь.
Во дворах заржавели
Остатки осеннего золота,
Комбинацию цифр
Вчера поменял календарь.
Я заметил: с годами
Нас праздники радуют меньше,
И от вспышек салютов
Сильнее болит голова,
И стираются в памяти
Списки отдавшихся женщин,
Превращаются в буквы
Важные прежде слова.
И как хрупкую чашку,
Я клею разбитое прошлое,
Всё равно оставаясь
На десять шагов от любви.
Я не видел. Почувствовал,
Что за окном запорошило
Стрептоцидом
На голую
рану
земли.
Свидетельство о публикации №109011300769
P.S. для читающих: Иван Гаман ушёл из жизни 3 января 2013 года.
Земсков Андрей 03.01.2013 17:37 Заявить о нарушении