Разные соседи

    Сосед соседу докучал:
    - " Спокоен ты, а я - встревожен !
    Не видел я, чтоб ты скучал,
    Иль был от жизни отгорожен ..."

    - " Так что ж из этого? - Спокойный отвечал,
    -   Встревожен ты, а - я спокоен !
    В тебе проблема, только и всего.
    Сам видишь, больше - ничего !"
 
    - " Да нет,я больше знать хочу:
    Как стал ты этаким спокойным ?
    К какому ходишь ты врачу ?
    Кто учит жить тебя достойно ?"

    - " А я могу в ответ узнать,
    Как удалось тебе таким вот стать, -
    Разменивать по разным пустякам,
    Размеренную жизнь холостяка ?"

    На миг засуетился тот в ответ:
    - " Не застрахован я от бед ..."

    - " Я тоже, видишь, без страховки
    Живу во всём без тренировки
    И не боюсь быть неспокойным !
    Учусь стать лучшего достойным ..."

    - " Но я горю ! И в том твоя вина,
    Что зависть гложет горькая меня !"

    Сосед задумчиво молчал...
    Другой - сильнее осерчал:
    - " Скажи, я требую, скажи !
    Секрета в тайне не держи !"

    - " Смотри сюда, - вздохнул молчун,
    С тобою спорить не хочу ...

    Растут деревья и трава,
    И те правы, и та права
    В своих аналогоразличьях
    И бесконфликтность им привычна.

    Я есть такой, всё очень просто,
    Оставь ненужные вопросы.
    Вот ты - другой! Такой, как есть !
    Изволь свой "крест" достойно ж несть !"


Рецензии
Я ,Зоечка, думаю, что это только Эго мешает спокойно относиться к проблемам различным.Человек обычно раздражается, когда действия происходят не по его сценарию, всех под свою мерку равняет.))
А мне понравилось-
Растут деревья и трава,
И те правы и та права
В своих аналогоразличьях
И бесконфликтность им привычна.))))
Будем же позволять другим быть другими!!!!!
С наилучшими пожеланиями!!!!

Ольга Бабицкая   07.06.2009 20:23     Заявить о нарушении
Да, я тоже, Оленька, учусь принимать других такими, какие они есть!
И требовать только с себя, а не для себя!
Спасибо за лояльность и понимание моих мыслей!
С дружескими пожеланиями и теплом,-
Зоя.

Зоя Леждей   07.06.2009 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.